「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒め嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・野菜の千切りは歯ごたえのあるものは細く、歯ごたえの良いものは太めに。 ・ナンプラーとレモンの味でシンプルながらアジアを感じる。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ◾️具材の野菜 すべて千切り、スライス。野菜はお好み、あるものでもよい。 きゅうり 1/8本 にんじん 1/8本 紫タマネギ 少々 赤、黄パプリカ 少々 ■ 挽肉炒めの材料 サラダ油 大さじ1 豚挽肉 100グラム ニンニク 小さじ1 刻む。 戻した干しエビ 大さじ1 フライドオニオン 大さじ1 ナンプラー 大さじ1.5 レモン汁 小さじ2 パクチー 1枝 小口切り 水 大さじ2 ■ メイン材料 緑豆春雨 45グラム 現地では春雨のような麺があります。 ◾️お好みで薬味 少々 生ニンニク、生唐辛子を刻んで。 作り方 1 野菜をスライス、カットする。 2 具材の豚挽肉炒めを作る。オイルで挽肉を炒めてからすべて加え味付けする。しっとり水っぽく仕上げる。 3 春雨を茹でる。お湯で3分茹でて湯切りする。挽肉炒め、千切り野菜と一緒に炒める。 4 味を吸わせてしっかり炒める。味見をして盛り付ける。薬味はお好みで。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和風ドライカレー 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) シンガポール酢リング 山下 雅史(Cuisine de HARUNO 表参道) ペチュギムチ(白菜キムチ) 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) 「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20