- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ つくねの材料 | ||
豚ひき肉 | 200グラム | 脂身あるところが柔らかくジューシーに仕上がる。 |
ナンプラー | 小さじ2 | |
レモン果汁 | 小さじ1 | |
戻した干し海老 | 大さじ1 | |
パクチー | 1枝 | 1本分を小口切り |
フライドオニオン | 大さじ1 | |
ドライハーブのタイム | 1つまみ | |
ニンニク | 小さじ1 | 刻む。 |
■ タレの材料 | ||
酢 | 大さじ2 | |
ナンプラー | 大さじ1/2 | |
ニンニク | 少々 | 刻む。 |
唐辛子 | 少々 | |
砂糖 | 少々 |