- 5人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
人参 | 1/2本 | 小さめの乱切り |
れんこん | 中1/2個 | 小さめの乱切り |
コンニャク | 1/4枚 | 手綱こんにゃくにし、一度茹でこぼす |
里芋 | 中2個 | 小さめの乱切り |
鶏もも肉 | 1/2枚 | 野菜を同じ大きさにカット |
大根 | 1/10本 | いちょう切り |
ごぼう | 1/4本 | 小さめの乱切り |
まいたけ | 1/2パック | ぶつ切り |
干し椎茸 | 3個 | 戻して1/4カット |
■ 出汁 | ||
煮干 | 50g | 頭と内臓をとる |
昆布 | 1/2枚 | |
水 | 1000cc | |
■ 調味料 | ||
醬油 | 適量 | |
みりん | 適量 | 煮きっておく |
酒 | 適量 | 煮きっておく |
砂糖 | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
角もち | 5コ | 食べる直前に焼く |