- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 煮込みの材料 | ||
牛モツ | 200グラム | モツ、ハチノスなどのミックスもつが見た目もアジアに。 |
水 | 1200cc | |
無塩の料理酒 | 100cc | |
ニンニク | 1個 | 皮をむく。 |
タカノツメ | 2本 | 種をぬく。 |
長ネギ | 1/3本 | |
しょうが | 30グラム | スライス |
■ 味付け | ||
ごま油 | 小さじ1/2 | |
塩 | 1.8グラム | |
味の素 | 0.6グラム | |
ナンプラー | 小さじ1 | |
■ その他の材料 | ||
ザサン | 大さじ1 | ミャンマーのニラ南蛮の薬味です。 |
小ネギ | 少々 | 水菜などの葉物野菜でも可。 |
■ ザサンの材料 | ||
ニラ | 12グラム | 刻む。 |
おろしショウガ | 大さじ1/2 | |
青唐辛子 | 1本 | 刻む。 |
塩 | 0.2グラム | |
ナンプラー | 小さじ1/3 | |
水 | 大さじ1 |