もやしの四川辛子炒め野上 博文シェフのレシピ

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もやしの四川辛子炒め

コツ・ポイント

豆板醤 大蒜微塵切り 朝天椒「四川唐辛子」を良く炒めて辛い風味を鍋にうつす。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
もやし   60g  先と根は掃除する 
黄色パプリカ   15g  糸切り 
赤パプリカ   15g  糸切り 
緑パプリカ   15g  糸切り 
薬味  
豆板醤   10g   
大蒜   5g  微塵切り 
朝天椒   3個  日本の唐辛子でもOK 
タレ  
醤油   25cc  タレの材料を混ぜておく 
酢   18cc   
水   13cc   
レモン汁   3cc   
砂糖   20g   
仕上げ  
胡麻油   適量   

作り方

  1. 1

    鍋を良く焼き、サラダ油を少し入れ、薬味の香りが出るまで炒める。

  2. 2

    そこに全ての野菜を入れさらに炒め、タレを絡めて最後に胡麻油を入れて香りと照りを出して完成。

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