- 4人前
- 調理時間:
- 約70分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 100g | 一口サイズにカット |
じゃがいも | 100g | 半分~1/4程度の大きめにカット |
茄子 | 200g | 一口サイズにカット |
玉ねぎ | 1個 | ざく切り |
トマト | 1個 | ざく切り |
タマリンド | 20g | ぬるま湯につけて15分ほどおく |
ぬるま湯 | 500cc | |
青唐辛子 | 2~3本 | 辛味がでやすいよう包丁で縦に切り目を入れる |
塩 | 小さじ1 | |
香菜 | 一つかみ | ざく切り |
■ スパイス(パウダー) | ||
コリアンダー | 大さじ1 | |
カイエンペッパー | 小さじ1/2 | |
ヒン(もしあれば) | 小さじ1/3 | |
■ ムングダールペースト | ||
ムングダール | 100g | |
ターメリック | 小さじ1 | |
水 | 1000cc~ | |
■ テンパリング | ||
サラダ油 | 大さじ2 | |
マスタードシード | 小さじ1/2 | |
赤唐辛子 | 3本 | |
カレーリーフ | 10枚 | 枝からはずす |