筍と新ジャガのパイヤッソン・グリーンピースソース土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新じゃがですので、皮付きのまま調理しましょう。普通のじゃがいもの場合は皮をむいて下さい。パイヤッソンは、本来はじゃがいもだけで作るものですが、たけのこを加えることで違った食感が楽しめます。グリーンピースを濾すのが面倒であれば、木ベラなどでサッとつぶすだけでも構いません。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料1 新じゃが 大1個 皮つきのまま、細切りにする たけのこの水煮 大1/2個 細切りにする 片栗粉 大1と1/2 サラダ油 大さじ1 バター 10g オリーブ油 大さじ1 にんにく 1/2片 ■ 材料2 生グリーンピース 50g チキンスープ 150cc 塩・こしょう 適量 カレー粉 小さじ1/3 砂糖 小さじ1/2 ■ 材料3 生ハムスライス 4枚 プチトマト 4個 作り方 1 たけのこは、片栗粉をまぶしておく。(筍は細切りにされたものを使っても大丈夫。) 2 フッ素加工のフライパンにサラダ油をひいてじゃがいも、たけのこを軽く炒める。塩・こしょうしてベタベタしてきたら、一度取り出す。 3 フライパンをペーパータオルなどで拭き、バターをひく。(2)を加え丸く平らに形を整え弱火で両面こんがり焼く。焼いている間にソースを作る。 4 鍋にオリーブ油、にんにくを弱火に、色づいたら取り出し、グリーンピース、チキンスープを加えフタをし中火で5・6分煮る。ざるで濾し、塩、カレー粉、砂糖で味を整える。 5 (3)を4等分にカットして(4)のソースを敷いた皿に盛る。生ハム、プチトマトを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白ワイン香る冬瓜&和牛のヨーロピアンソテー 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「トウフ・チェッター・キン」ミャンマー風つくね豆腐 嶋倉 秀一(大山) アロエプリン 下村 邦和(SHIMOMURA) 筍と新ジャガのパイヤッソン・グリーンピースソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20