もやし入りたまご春巻き野上 博文シェフのレシピ

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もやし入りたまご春巻き

コツ・ポイント

もやしを味付けした時、少し堅めに水溶き片栗粉で止めてください。
薄焼き卵に水溶き片栗粉を入れると、破れにくくなります。

1人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
もやし   40g   
大蒜   5g  微塵切り 
中華スープ   25cc   
オイスターソース   5g   
砂糖   少量   
うまみ調味料   少量   
醤油   少量   
胡椒   少量   
水溶き片栗粉   少量   
胡麻油   少量   
薄焼き卵  
全卵   半分   
塩   少量   
水溶き片栗粉   少量   
 
薄力粉   適量  耳たぶ位のかたさ 
水   適量   
 
片栗粉   適量  耳たぶ位のかたさ 
全卵   適量   

作り方

  1. 1

    鍋に少量の油を入れ、大蒜の微塵切りで香りを出し、もやしを入れ良く炒める。そこに中華スープ全ての調味料を入れて、水溶き片栗粉で止め、胡麻油で香りと照りを出します。

  2. 2

    薄焼き卵をボールに合わせて混ぜ、漉して空気の泡などを除く。

  3. 3

    鍋ならしをした中華鍋に少し油を流しSTEP2を鍋全体に広げて弱火で薄く焼きあげる。

  4. 4

    STEP1のもやしの餡が冷めれば、STEP3の薄焼き卵にもやしを並べて、スティク状に巻く。

  5. 5

    STEP4に衣を付け、中温の油で揚げる。飾り ハケにを法蓮草ピ―レを付け真横に描き
    たまご春巻きを斜めに並べ、デトロイト 赤パプリカを乗せる。無くてもOKです。

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