1人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
もやし 40g  
大蒜 5g 微塵切り 
中華スープ 25cc  
オイスターソース 5g  
砂糖 少量  
うまみ調味料 少量  
醤油 少量  
胡椒 少量  
水溶き片栗粉 少量  
胡麻油 少量  
■ 薄焼き卵 
全卵 半分  
塩 少量  
水溶き片栗粉 少量  
■ 糊 
薄力粉 適量 耳たぶ位のかたさ 
水 適量  
■ 衣 
片栗粉 適量 耳たぶ位のかたさ 
全卵 適量  
コツ・ポイント
もやしを味付けした時、少し堅めに水溶き片栗粉で止めてください。 薄焼き卵に水溶き片栗粉を入れると、破れにくくなります。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に少量の油を入れ、大蒜の微塵切りで香りを出し、もやしを入れ良く炒める。そこに中華スープ全ての調味料を入れて、水溶き片栗粉で止め、胡麻油で香りと照りを出します。

  2. STEP2

    薄焼き卵をボールに合わせて混ぜ、漉して空気の泡などを除く。

  3. STEP3

    鍋ならしをした中華鍋に少し油を流しSTEP2を鍋全体に広げて弱火で薄く焼きあげる。

  4. STEP4

    STEP1のもやしの餡が冷めれば、STEP3の薄焼き卵にもやしを並べて、スティク状に巻く。

  5. STEP5

    STEP4に衣を付け、中温の油で揚げる。飾り ハケにを法蓮草ピ―レを付け真横に描き たまご春巻きを斜めに並べ、デトロイト 赤パプリカを乗せる。無くてもOKです。