- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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酢飯 | 3合分 | 合せておく |
■ 【A】 | ||
油揚げ | 12枚 | 半分に切る |
かつお出汁 | 300cc | 合せておく |
薄口醤油 | 大6 | 合せておく |
上白糖 | 大8 | 合せておく |
■ 【B】 | ||
干し椎茸 | 2個 | 刻んでおく、戻し汁はStep4で使用 |
人参 | 3分の1 | 刻んでおく |
牛蒡 | 4分の1 | 刻んでおく、直ぐに水につけて灰汁抜きをする |
蓮根 | 2分の1 | 刻んでおく、直ぐに水につけて灰汁抜きをする |
枝豆 | 50g | |
■ 【C】 | ||
かつお出汁 | 200cc | 合せておく |
濃口醤油 | 大2 | 合せておく |
上白糖 | 大3 | 合せておく |
サラダ油 | 少々 |