- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ミンチ | 200g | |
板湯葉 | 1枚 | |
塩、胡椒 | 少々 | |
■ 【A】 | ||
生湯葉 | 50g | |
濃口醤油 | 小2 | |
胡麻油 | 大1 | |
片栗粉 | 小2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ミンチ | 200g | |
板湯葉 | 1枚 | |
塩、胡椒 | 少々 | |
■ 【A】 | ||
生湯葉 | 50g | |
濃口醤油 | 小2 | |
胡麻油 | 大1 | |
片栗粉 | 小2 |
鶏ミンチに塩胡椒をして、ねばりが出るまで練る。
Step1にAを混ぜる。
Step2を湯葉で包む。
Step3を蒸し器に10分入れ、蒸しあがったら出来上がり。