- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白身魚の刺身(鯛、ひらめなど) | 24~28切 | 1人前あたり6~7枚 |
■ 玉露入り煎り酒 | ||
日本酒 | 300cc | |
梅干(塩分約5%) | 3~4個 | 種ありで、ソフトタイプのもの |
生米 | 15g | フライパンで煎る |
かつおぶし | 6g | |
みりん | 12g | |
塩 | 2g | |
玉露プレミアム | 4g | |
■ 茶洗い用 | ||
玉露プレミアム | 4g | 熱いお湯で、味を濃くお茶を出す |
熱湯 | 200cc | |
■ 飾り | ||
みょうが、芽ねぎ、べにだて | 適量 | 極細の千切りにし、水にさらし、水分を切っておく |
花穂 | 適量 | |
わさび | 適量 |