オレンジジュースとチアシードのヘルシー茶村田 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 紅茶のフレイバーティーからの発想で、日本茶とオレンジジュースをあわせたドリンクです。 チアシードもお茶で戻して、より相性良くまとめます。 お茶がでやすいように、ジュースの温度を微調整しましょう。 ※料理時間は、冷やしたり戻したりする時間を除きます。 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 知覧深むし茶桜島 20g ティーバッグに入れる オレンジジュース 100% 1リットル チアシード 20g 知覧深むし茶桜島 10g 水 200cc 沸かしておく 氷 適量 作り方 1 若干温かいほうがお茶の出がよいので、オレンジジュース1リットルのうち100ccほどを少し温める。 2 容器に冷たいオレンジジュースと温めたオレンジジュース、深むし茶のティーバッグを入れ、冷蔵庫で、約5時間ほどおいて冷やす。 3 お湯に深むし茶を入れ、お茶をいれたら冷ます。常温になったところにチアシードをいれ、ラップをして冷蔵庫で約2時間ほどおいて、戻す。 4 コップに氷を入れ、オレンジジュースを注ぎ、チアシードを浮かべれば完成。 5 ※オレンジジュースとチアシードは、2日程度で飲み切ることをお勧めします。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単調味料シリーズ 酢 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) ブリーチーズと生ハムのタルティーヌ 榎本 哲(ドミニク・サブロン) ホレシュテ バーミエ(おくらの煮込み) ホセイン ボルボル(BolBol) オレンジジュースとチアシードのヘルシー茶の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20