オレンジジュースとチアシードのヘルシー茶村田 明彦シェフのレシピ

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オレンジジュースとチアシードのヘルシー茶

コツ・ポイント

紅茶のフレイバーティーからの発想で、日本茶とオレンジジュースをあわせたドリンクです。
チアシードもお茶で戻して、より相性良くまとめます。
お茶がでやすいように、ジュースの温度を微調整しましょう。
※料理時間は、冷やしたり戻したりする時間を除きます。

4人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
知覧深むし茶桜島   20g  ティーバッグに入れる 
オレンジジュース 100%   1リットル   
チアシード   20g   
知覧深むし茶桜島   10g   
水   200cc  沸かしておく 
氷   適量   

作り方

  1. 1

    若干温かいほうがお茶の出がよいので、オレンジジュース1リットルのうち100ccほどを少し温める。

  2. 2

    容器に冷たいオレンジジュースと温めたオレンジジュース、深むし茶のティーバッグを入れ、冷蔵庫で、約5時間ほどおいて冷やす。

  3. 3

    お湯に深むし茶を入れ、お茶をいれたら冷ます。常温になったところにチアシードをいれ、ラップをして冷蔵庫で約2時間ほどおいて、戻す。

  4. 4

    コップに氷を入れ、オレンジジュースを注ぎ、チアシードを浮かべれば完成。

  5. 5

    ※オレンジジュースとチアシードは、2日程度で飲み切ることをお勧めします。

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