モヤシのかき揚げ大塩 貴弘シェフのレシピ

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モヤシのかき揚げ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

材料は全て火が通りやすいので180度くらいの油で素早くカラッと揚げましょう、また古い油は油切れが悪くなるので、キレイな油で揚げる事もカラッと揚がるコツです。

3人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
もやし   1/2袋  洗って水を切っておく。 
人参   1/3本  細切り 
グリーンアスパラ   2本  皮を剥き食べやすい大きさにカット 
衣(市販でも可)  
小麦粉   250g   
卵   1個   
冷水   200cc   
お好みで  
塩   適量   
ブラックペッパー   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    もやしは洗って水を切り人参は細切り、グリーンアスパラは皮を剥いて乱切りにする。

  2. 2

    作り方 2

    ボールに小麦粉、卵、冷水を入れよく混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    モヤシ、人参、アスパラを衣に混ぜ180度の油に3等分くらいに分けて入れていく。

  4. 4

    作り方 4

    箸で形を整えながら裏返しにしてカラッと揚げ、お皿に盛り付け塩を添えたら完成です。

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