- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鳥海ウド | 約2分の1本 | ななめ薄切り |
鳥海ナメコ | 50g程度 | 頭(傘)の部分と芯を切り分ける |
玉ねぎ | 半個 | 小さめにスライス |
バター | 適量 | |
へぎそば | 2人分 | 好みの茹で加減で茹でておく |
レモンスライス | 適量 | 飾り用 |
クレソン | 適量 | 飾り用 |
■ ソースの材料 | ||
醤油 | 大さじ1程度 | |
日本酒 | 大さじ1 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
バスサミコ酢 | 小さじ2程度 | |
コンソメスープ | 50cc程度 | 固形半個を50ccのお湯で溶く |
はちみつ | 小さじ2程度 | |
塩麹 | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
片栗粉 | 小さじ1程度 | 同量の水で溶いておく |
パプリカ赤・黄 | 2分の1ずつ | 荒みじん、軽く炒めておく |