- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
もやし | 200g | |
豚ロース薄切り | 200g | |
パクチーまたは万能ネギ | 適量 | |
■ もやしの下味 | ||
塩 | 小さじ1 | |
砂糖 | 3g | |
おろしニンニク | 小さじ1/2 | |
ゴマ油 | 大さじ1 | |
■ 甘酢ソース | ||
酢 | 50cc | |
砂糖 | 15g | |
醤油 | 30cc | |
ガラスープ | 30cc | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
ゴマ油 | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
もやし | 200g | |
豚ロース薄切り | 200g | |
パクチーまたは万能ネギ | 適量 | |
■ もやしの下味 | ||
塩 | 小さじ1 | |
砂糖 | 3g | |
おろしニンニク | 小さじ1/2 | |
ゴマ油 | 大さじ1 | |
■ 甘酢ソース | ||
酢 | 50cc | |
砂糖 | 15g | |
醤油 | 30cc | |
ガラスープ | 30cc | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
ゴマ油 | 小さじ1 |
鍋にお湯を沸かし豆モヤシを1分茹で、笊で水分を切っておく。(水で冷まさない。)
もやしをボールに移し下味の調味料を全て入れ混ぜる。
豚肉にもやしをのせてしっかり巻いておく。
巻き終わったら小麦粉をまぶし弱火で豚肉に火が通るまでソテーし、お皿に盛り付ける。
甘酢ソースを掛けパクチーまたは万能ネギをのせて完成です。