3人前
 調理時間:
約10分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
もやし 200g  
豚ロース薄切り 200g  
パクチーまたは万能ネギ 適量  
■ もやしの下味 
塩 小さじ1  
砂糖 3g  
おろしニンニク 小さじ1/2  
ゴマ油 大さじ1  
■ 甘酢ソース 
酢 50cc  
砂糖 15g  
醤油 30cc  
ガラスープ 30cc  
オイスターソース 大さじ1  
ゴマ油 小さじ1  
コツ・ポイント
もやしの巻き方で歯ごたえも変わってしまう為、豚肉でしっかり巻くようにしましょう。 もやしを手前から力を入れ過ぎないよう締めながら巻くと綺麗に巻けます。  

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお湯を沸かし豆モヤシを1分茹で、笊で水分を切っておく。(水で冷まさない。)

  2. STEP2

    もやしをボールに移し下味の調味料を全て入れ混ぜる。

  3. STEP3

    豚肉にもやしをのせてしっかり巻いておく。

  4. STEP4

    巻き終わったら小麦粉をまぶし弱火で豚肉に火が通るまでソテーし、お皿に盛り付ける。

  5. STEP5

    甘酢ソースを掛けパクチーまたは万能ネギをのせて完成です。