- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
もやし | 200g | 洗って水を切っておく |
鶏胸の挽肉 | 100g | 炒めておく |
ピーマン | 2個 | 細切り |
長ネギ | 1/3本 | 細切り |
■ チャーハン | ||
ごはん | 500g | |
塩 | 6g | |
ホワイトペッパー | 少々 | |
玉子 | 2個 | 割って混ぜておく |
■ もやし調味料 | ||
料理酒 | 15cc | |
醤油 | 30cc | |
砂糖 | 大さじ1杯 | |
甜麺醤 | 大さじ1杯 | |
ガラスープ(顆粒可) | 50cc | |
ゴマ油 | 小さじ1杯 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ2杯 | |
■ トッピング | ||
白ゴマ | 少々 |