- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
中華麺 | 2玉 | |
豚ばら肉しゃぶしゃぶ用 | 120g | |
ザーサイ | 6g | みじん切り |
万能ねぎ | 10g | 小口切り |
■ 豆乳スープ | ||
A 醤油 | 60g | |
A 酢 | 5g | |
A 黒酢 | 3g | |
B 豆板醤 | 8g | |
B 芝麻醤(ねりごま) | 75g | |
豆乳 | 450g | |
■ 仕上げ | ||
花山椒の粉 | 2つまみ | |
ラー油 | 大さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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中華麺 | 2玉 | |
豚ばら肉しゃぶしゃぶ用 | 120g | |
ザーサイ | 6g | みじん切り |
万能ねぎ | 10g | 小口切り |
■ 豆乳スープ | ||
A 醤油 | 60g | |
A 酢 | 5g | |
A 黒酢 | 3g | |
B 豆板醤 | 8g | |
B 芝麻醤(ねりごま) | 75g | |
豆乳 | 450g | |
■ 仕上げ | ||
花山椒の粉 | 2つまみ | |
ラー油 | 大さじ2 |
【豆乳スープ】Aの材料を混ぜ、別のボウルでBの材料を混ぜる。
Bの入ったボウルに少しずつAの材料を加えて混ぜてのばす。 そして豆乳を少しずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
熱湯で豚肉を茹で、色が変わったら氷水に入れて冷やし、水気をきっておく。
中華麺を約3分茹で、流水でよく揉み洗いし、氷水で1分ほど冷やしてから水気をきる。
冷やした器に豆乳スープを注ぎ麺を入れ、豚肉、ザーサイ、花山椒、万能ねぎをのせ、最後にラー油をかけて完成。