- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
秋鮭(切り身) | 80g×4切れ | 塩をふり、しばらくおく。余分な水気をふき取る |
塩 | 適量 | |
南瓜 | 120g | 皮を残してカットし、塩水で下茹でする |
里芋 | 小4個 | 食べやすい大きさにカットし、塩水で下茹でする |
れんこん | 80g | 食べやすい大きさにカットし、塩水で下茹でする |
ごぼう | 80g | 食べやすい大きさにカットし、塩水で下茹でする |
人参 | 80g | 食べやすい大きさにカットし、塩水で下茹でする |
無塩バター | 40g | |
白ワイン | 30cc | |
レモン | 1/3個 | 4枚にスライスする |
タイム | 2本 | |
■ ハーブマヨネーズ | ||
マヨネーズ | 60g | |
パセリ、バジル、チャイブなど | 適量 | ※お好みのハーブでアレンジ可 |
レモン汁 | 5cc | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |