「ペーボウッヒン・カウスエ」ミャンマー風納豆担々麺嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ミャンマーの納豆カレーをラーメンのスープに。 ・優しい味で日本向き。 ・カレーのベースを15分で作ればあとは仕上げのレシピ。 ・辛味はお好みで。 1人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ◾︎納豆カレーの材料 納豆カレーは2人前です。 ピュアオリーブオイル 大さじ5 納豆 2パック よく練って粘りを出してしっかり洗う。 玉ねぎ 1/2個 みじん切り。電子レンジで透き通るまで温めて甘みを出す。 おろし生姜 大さじ1 チューブ可。 刻みニンニク 大さじ1 唐辛子パウダー お好み量 小さじ1〜3までのお好みで。 塩 0.4グラム ナンプラー 大さじ1/2 ■ スープの材料 水 260cc 鶏がらスープでも。 中華の素のペースト 小さじ1 鶏がらスープでも。 オイスターソース 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 塩 0.4グラム ひとつまみ 味の素 0.3グラム ひとつまみ ニラ 大さじ1 小口切り 赤唐辛子 お好みの量 刻む。お好みの辛さに。ノン辛もまたオススメ。 ■ 麺の材料 冷凍フォー 1玉 または乾麺の細うどん、中太中華麺でも。 ◾︎飾り 適量 お好みで。 作り方 1 納豆カレーを作る。まずは下準備をする。オイルを温めて納豆を入れる。粘りを出さないため。 2 焦げないうちに温めたタマネギを加えてしっとりさせる。他の材料を加えて炒める。完成。 3 スープの材料を作る。すべて鍋に合わせる。まだ温めない。納豆カレーを半分加える。 4 仕上げる。麺を表示通り茹でて湯切りする。お皿の真ん中に盛り付ける。 5 納豆カレーのスープを温めて周りにかけて完成です。お好みで飾りをのせて。 6 残りのエスニック納豆カレーはキュウリと。ライスとも合います。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単きれいなトマトとライスのミルフィーユガトー仕立て 三輪 秀和(グレードA) イカの甘辛炒め 野菜添え ホン オクス(張家) 夏野菜の冷製スープパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「ペーボウッヒン・カウスエ」ミャンマー風納豆担々麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20