
- 3~4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ささみ | 6本 | 筋を取り、酒と少々の塩をふり下味をつける |
酒 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
茄子 | 3本 | 縦半分に切り、さらに4等分に切る |
ねぎ(青い部分) | 少々 | |
しょうが | 1かけ | |
貝割れ菜 | 1/2パック | |
■ 具沢山ドレッシング | ||
黄パプリカ | 小さじ1 | 粗みじん切り |
赤ピーマン | 小さじ1 | 粗みじん切り |
ねぎ | 小さじ1 | 粗みじん切り |
にんにく | 小さじ1 | すりおろし |
粉とうがらし | 少々 | ※お好みで調整 |
いりゴマ(白) | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
ポン酢 | 大さじ5 |