- 2,3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
葛粉 | 大さじ3杯 | 葛1:水3であれば良い |
水 | 大さじ9杯 | |
黒蜜 | 適量 | |
生姜 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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葛粉 | 大さじ3杯 | 葛1:水3であれば良い |
水 | 大さじ9杯 | |
黒蜜 | 適量 | |
生姜 | 適量 |
葛と水を混ぜて茶こしでこし、ステンレスのバットに流しいれる。 ※バットはアルミだと熱が伝わりにくいのでステンレスがおすすめです♪
大きい鍋でたっぷりのお湯を沸かし、熱の伝わり方が均等になるように「ゆすりながら」、Step1を湯せんする。
Step2が白から透明になってきたらバットをいったん完全にお湯に沈める。
全体が透明になったら氷水に落として、氷水の中でバットからはがす。
5mmくらいの麺状に切る。
器に盛り付けて、黒蜜、生姜を添えて完成!!