- 2,3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ カルボナーラソース | ||
とうもろこし | 1本 | |
牛乳 | 250ml | |
生クリーム | 120ml | |
チキンコンソメ | 30g | |
ベーコン | 25g | スライス |
たまねぎ | 1/2ヶ | スライス |
塩・胡椒・バター | 適量 | |
■ おそば | ||
蕎麦 | 適量 | |
■ トッピング | ||
卵黄 | 適量 | |
粉チーズ | 適量 | |
パセリ・ピンクペッパー | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ カルボナーラソース | ||
とうもろこし | 1本 | |
牛乳 | 250ml | |
生クリーム | 120ml | |
チキンコンソメ | 30g | |
ベーコン | 25g | スライス |
たまねぎ | 1/2ヶ | スライス |
塩・胡椒・バター | 適量 | |
■ おそば | ||
蕎麦 | 適量 | |
■ トッピング | ||
卵黄 | 適量 | |
粉チーズ | 適量 | |
パセリ・ピンクペッパー | 適量 |
とうもろこしの実をはずして、芯と別々にしておく。
Step1のとうもろこしの実とスライスしておいたベーコン、玉ねぎを全体がしんなりするまでバターでソテーする。
Step2がしんなりしてきたら、牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、とうもろこしの芯を入れて五分ほどコトコト煮込む。
煮込んだStep3を少し冷ましてからからとうもろこしの芯だけ取り出して、その他をミキサーにかける。思いっきりミキサーにかけてしまった方が口当たりがよくなります♪
ミキサーにかけたStep4を、塩・コショーで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
そばをゆでて、冷水で洗い、器に盛り付けてStep3をかけて卵黄をのせて粉チーズをふる。トッピングにパセリ・ピンクペッパー等をのせたら完成!!