2,3人前
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ カルボナーラソース 
とうもろこし 1本  
牛乳 250ml  
生クリーム 120ml  
チキンコンソメ 30g  
ベーコン 25g スライス 
たまねぎ 1/2ヶ スライス 
塩・胡椒・バター 適量  
■ おそば 
蕎麦 適量  
■ トッピング 
卵黄 適量  
粉チーズ 適量  
パセリ・ピンクペッパー 適量  
コツ・ポイント
・冷製なので暑い夏でもペロリといけちゃいます!麺は今回はおそばで紹介しましたが、パスタやうどん、どんな物でも合うので、お好みでどうぞ! ・トウモロコシは、缶詰でも可能ですが、煮込む際は芯の代わりに缶詰の汁を入れてください!

Recipe

  1. STEP1

    とうもろこしの実をはずして、芯と別々にしておく。

  2. STEP2

    Step1のとうもろこしの実とスライスしておいたベーコン、玉ねぎを全体がしんなりするまでバターでソテーする。

  3. STEP3

    Step2がしんなりしてきたら、牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、とうもろこしの芯を入れて五分ほどコトコト煮込む。

  4. STEP4

    煮込んだStep3を少し冷ましてからからとうもろこしの芯だけ取り出して、その他をミキサーにかける。思いっきりミキサーにかけてしまった方が口当たりがよくなります♪

  5. STEP5

    ミキサーにかけたStep4を、塩・コショーで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

  6. STEP6

    そばをゆでて、冷水で洗い、器に盛り付けてStep3をかけて卵黄をのせて粉チーズをふる。トッピングにパセリ・ピンクペッパー等をのせたら完成!!