- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
なす | 2本 | 皮をむき縦半分にカットする |
塩・こしょう | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
ベビーリーフ | 1パック | |
ラディッシュ | 3個 | |
ラー油 | 小さじ1~大 | |
揚げ油 | 適量 | 160℃に予熱 |
■ タレ | ||
テンメンジャン | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
鶏ガラスープ | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
おろしにんにく | 少々 | |
おろししょうが | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
なす | 2本 | 皮をむき縦半分にカットする |
塩・こしょう | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
ベビーリーフ | 1パック | |
ラディッシュ | 3個 | |
ラー油 | 小さじ1~大 | |
揚げ油 | 適量 | 160℃に予熱 |
■ タレ | ||
テンメンジャン | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
鶏ガラスープ | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
おろしにんにく | 少々 | |
おろししょうが | 少々 |
なすは、12~13分蒸す。熱いうちに塩・こしょう・ごま油で和え、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
タレの材料を混ぜ合わせる。
なすの皮は千切りにして160度の油でカリカリになるまで素揚げする。塩を軽くふっておく。
(1)のなすをスライスして皿に敷くように並べる。ベビーリーフ、ラディッシュ、(3)を添える。(2)のタレを全体に回しかけ、最後にラー油をたらす。