アボカドの冷製前菜香西 思穂吏シェフのレシピ

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アボカドの冷製前菜

コツ・ポイント

レモン汁を入れることで、アボカドの変色を防ぎます。
足の早い食材ですが、作り置きする時は、ラップなどできちんと密封する事が重要です。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
アボカド   2個   
めんつゆ   15cc   
レモン汁   適量   
生クリーム   50cc   
トッピング  
ピンクペッパー   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ザルなどでこして、アボガドをペースト状にする。

  2. 2

    めんつゆと色止めのために、レモン果汁を少量入れる。

  3. 3

    生クリームにレモンを適量入れ、酸を与えつつ、生クリームの凝固を促しながら、5分だて程度に泡立てる。

  4. 4

    作り方 4

    器にアボガドを盛り、3の生クリームとピンクペッパーを飾って完成。

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