- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 2個 | |
めんつゆ | 15cc | |
レモン汁 | 適量 | |
生クリーム | 50cc | |
■ トッピング | ||
ピンクペッパー | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 2個 | |
めんつゆ | 15cc | |
レモン汁 | 適量 | |
生クリーム | 50cc | |
■ トッピング | ||
ピンクペッパー | 適量 |
ザルなどでこして、アボガドをペースト状にする。
めんつゆと色止めのために、レモン果汁を少量入れる。
生クリームにレモンを適量入れ、酸を与えつつ、生クリームの凝固を促しながら、5分だて程度に泡立てる。
器にアボガドを盛り、3の生クリームとピンクペッパーを飾って完成。