4人前
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
アボカド 2個  
めんつゆ 15cc  
レモン汁 適量  
生クリーム 50cc  
■ トッピング 
ピンクペッパー 適量  
コツ・ポイント
レモン汁を入れることで、アボカドの変色を防ぎます。 足の早い食材ですが、作り置きする時は、ラップなどできちんと密封する事が重要です。

Recipe

  1. STEP1

    ザルなどでこして、アボガドをペースト状にする。

  2. STEP2

    めんつゆと色止めのために、レモン果汁を少量入れる。

  3. STEP3

    生クリームにレモンを適量入れ、酸を与えつつ、生クリームの凝固を促しながら、5分だて程度に泡立てる。

  4. STEP4

    器にアボガドを盛り、3の生クリームとピンクペッパーを飾って完成。