- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ パスタの材料 | ||
パスタ | 2人分 | 好みの固さに茹でておく |
牛ひき肉 | 150g | 塩コショウを入れ混ぜておく |
長ネギ | 1本 | 白い部分のみ白髪ネギにする、トッピング用と炒め用に分ける |
玉ネギ | 2分の1個 | 薄切りスライス |
キュウリ | 1本 | 千切り、トッピング用と炒め用に分ける |
パプリカ赤、黄 | 4分の1ずつ | 薄切りスライス |
生姜 | 一片 | すりおろし |
舞茸 | 適量 | |
オリーブオイル | 少量 | 炒め用 |
塩コショウ | 少々 | |
■ 和風パスタソース調味料 | ||
田楽味噌 | 大さじ2 | ご家庭でいつも作られているもの、または市販のもの |
赤味噌 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1 | |
赤ワイン | 大さじ1 | |
塩麹 | 少々 | |
バルサミコ | 少量 | |
ハチミツ | 少量 | |
オリーブオイル | 少量 | |
コンソメスープ | 適量 |