中華風 鯵のカルパッチョ イチジクソース松下 和昌シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ナッツの香りがアクセント。松の実は素揚げして香ばしさをだします。 松の実を、煎ったゴマやピーナッツに変えても美味しいです。 カルパッチョなので、魚は新鮮なものを使用してください。 レシピは鯵ですが、秋刀魚や白身魚などにもよく合います。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鯵(刺身用) 1匹 皮をひき、中骨をとって薄くスライス ■ イチジクソース イチジク 1個 上下を切り、皮ごとラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱 レモン 1/4個 果汁をしぼっておく 葱油 小さじ1/2 はちみつ 小さじ1/2 塩 2つまみ ■ 仕上げ 塩 適量 ブラックペッパー 適量 松の実 適量 さっと素揚げしておく 万能ねぎ 適量 小口切り 貝割れ大根 1/2パック 1cmの長さにカット レモン 1/4個 作り方 1 電子レンジで温めたイチヂクを皮ごとと、レモン汁をミルやミキサーにかける。 2 滑らかになったら、イチジクソースの残りの材料を加え、さらにミルにかける。 3 皿にアジを並べて軽く塩・ブラックペッパーを振り、イチジクソースを回しかける。 4 松の実、万能ねぎを散らし、しぼりたてのレモンを回しかける。最後に貝割れ大根をちらして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サンラータン鍋 温和 栄(台湾中華 東明飯店) 〔まかない〕清補涼鶏煲湯(冬瓜、鶏肉の炊き込みスープ) 西崎 英行(聘珍樓 横濱本店) ベジポタらーめん 柴田 有記男(でこはん) 中華風 鯵のカルパッチョ イチジクソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20