- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鯵(刺身用) | 1匹 | 皮をひき、中骨をとって薄くスライス |
■ イチジクソース | ||
イチジク | 1個 | 上下を切り、皮ごとラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱 |
レモン | 1/4個 | 果汁をしぼっておく |
葱油 | 小さじ1/2 | |
はちみつ | 小さじ1/2 | |
塩 | 2つまみ | |
■ 仕上げ | ||
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
松の実 | 適量 | さっと素揚げしておく |
万能ねぎ | 適量 | 小口切り |
貝割れ大根 | 1/2パック | 1cmの長さにカット |
レモン | 1/4個 |