- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏レバー | 150g | 開いて血管を取り除く |
バター | 60g | |
玉ねぎ | 40g | みじん切り |
ブランデー | 10cc | |
牛乳 | 150cc | |
卵 | 3個 | |
生おから | 100g | |
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
■ トマトソース | ||
にんにく | 2片 | みじん切り |
バター | 10g | |
ホールトマト缶 | 1/2缶 | |
強力粉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏レバー | 150g | 開いて血管を取り除く |
バター | 60g | |
玉ねぎ | 40g | みじん切り |
ブランデー | 10cc | |
牛乳 | 150cc | |
卵 | 3個 | |
生おから | 100g | |
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
■ トマトソース | ||
にんにく | 2片 | みじん切り |
バター | 10g | |
ホールトマト缶 | 1/2缶 | |
強力粉 | 適量 |
レバーに塩コショウをふり、強力粉をまぶしてバターで焼き、玉ねぎ、ブランデー、牛乳の順で加えて一煮立ちしたら火を止める。
粗熱が取れたら牛乳を加えて、よく混ぜ、裏ごしして、おからを加える。
ココット型などにバターを塗りstep2を流し入れ、湯せんをして、140℃のオーブンで30分焼く
トマトソース作り。バターでニンニクを炒めてトマト缶を加えて10分煮て、ミキサーにかけて濾しておく。
トマトソースを皿の中央に置き、その上から型から外したガトー・ド・フォワをのせる。