おからのアンチョビサラダ長浦 直也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント おからの食感がマッシュポテトに似ているような…ということでアンチョビポテトサラダをおからでアレンジ!じゃがいもより安いおからを使って、潰す手間もなく、家計に嬉しいサラダです。 4.人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 おから 250g オリーブオイル 30cc アンチョビペースト 15g 牛乳 75cc マヨネーズ 75g 黒こしょう 適量 ■ 付け合わせ きゅうり 1本 5ミリ角にカット 赤玉ねぎ 1/2個 5ミリ角にカット プチトマト 8個 輪切り 塩 適量 オリーブオイル 適量 レモン汁 適量 作り方 1 オリーブオイルでアンチョビペーストを炒め、香ばしく炒まったらおからを加えて軽く炒めて牛乳を加えて一煮立ちさせる 2 ボールに取り出しマヨネーズ、ブラックペッパーで味つけ、味を見て塩、オリーブオイルなど適宜調整。冷ましておく。 3 きゅうり、赤玉ねぎの角切りに塩を振ってもみ最低30分ほど置いておき、水で洗い流して水気を切る 4 きゅうりと赤玉ねぎをレモン汁、オリーブオイルオイルで和える。 おからサラダ、角切り野菜、プチトマトスライスを盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛肉赤ワイン煮込みのアッシパルマンティエ 渡邉 幸司(銀座レカン) ホタテのポワレ、丸鶏ガラスープと干し椎茸のソース添・ゆずの香 千葉 直樹(地場ビストロ料理とシャンパーニュ VERANDA) ホッ・・・と一息 簡単納豆パスタ 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) おからのアンチョビサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20