クレーム ドカラのクランブル長浦 直也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント おからの食感がアーモンドプードルに似ている!ということでタルトなどによく使われるcrème d'amandeクレームダマンドをおからで作ったのでcrème d'okaraクレームドカラ。簡単に作れるおからのクランブルと合わせて手軽なデザートに仕上げました。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ クレームドカラ 無塩バター 100g 常温に置き柔らかくしておく グラニュー糖 100g 卵 1個 おから 150g ■ おからのクランブル 無塩バター 50g 冷蔵庫で冷やしておく グラニュー糖 50g 薄力粉 50g おから 50g 作り方 1 柔らかくしたバターにグラニュー糖、卵、おからの順に加えてよく混ぜ合わせる。 2 ココットなどの耐熱容器に入れて170℃のオーブンで20〜30分焼く。この時お好みでフルーツを加えても良い。写真奥のはブルーベリー入り 3 クランブルを作る、深いバットにクランブルの材料を全て入れて、スケッパーでバターを切るように混ぜ合わせる。写真のようにまだらで粒が大きいままで良い。 4 焼きあがったクレームドカラにクランブルをのせて、180℃のオーブンで15〜20分焼く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 20分で完成!簡単道明寺おはぎ 斎藤 雅彦(WASYOKU 蝶や ) 簡単デコレーション!ブッシュ・ド・ノエル 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) イチゴとラズベリーのケーキ 土屋 英明(菜食志向) クレーム ドカラのクランブルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20