
- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クレームドカラ | ||
無塩バター | 100g | 常温に置き柔らかくしておく |
グラニュー糖 | 100g | |
卵 | 1個 | |
おから | 150g | |
■ おからのクランブル | ||
無塩バター | 50g | 冷蔵庫で冷やしておく |
グラニュー糖 | 50g | |
薄力粉 | 50g | |
おから | 50g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クレームドカラ | ||
無塩バター | 100g | 常温に置き柔らかくしておく |
グラニュー糖 | 100g | |
卵 | 1個 | |
おから | 150g | |
■ おからのクランブル | ||
無塩バター | 50g | 冷蔵庫で冷やしておく |
グラニュー糖 | 50g | |
薄力粉 | 50g | |
おから | 50g |
柔らかくしたバターにグラニュー糖、卵、おからの順に加えてよく混ぜ合わせる。
ココットなどの耐熱容器に入れて170℃のオーブンで20〜30分焼く。この時お好みでフルーツを加えても良い。写真奥のはブルーベリー入り
クランブルを作る、深いバットにクランブルの材料を全て入れて、スケッパーでバターを切るように混ぜ合わせる。写真のようにまだらで粒が大きいままで良い。
焼きあがったクレームドカラにクランブルをのせて、180℃のオーブンで15〜20分焼く。