サンドレスウィッチ後藤 祐二シェフのレシピ

お気に入りに追加

サンドレスウィッチ

コツ・ポイント

サンドをレスしたサンドウィッチ=サンドレスウィッチ!!
時短メニューではありますが、サンドウィッチより具をこんもり入れることができ、
見た目もかわいい♪
今回ご紹介した具材以外にもいろいろ詰めてみてくださいね!
お子様と作ってみるのもおすすめです♪

2,3人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
具材となるもの  
ゆで卵   3ヶ   
きゅうり   1本   
ハム   1P   
具材に入れる共通の調味料  
胡椒   適量   
塩   適量   
砂糖   適量   
マヨネーズ   適量   
チキンコンソメ   適量  お好みで! 
具材を詰めるパン  
サンドイッチ用の耳なしパン   6枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    卵は茹で卵にして細かく刻み、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

  2. 2

    作り方 2

    きゅうりを細かく刻んで、塩少々でもんで余分な水分をしぼり、刻んだハム、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

  3. 3

    作り方 3

    サンドイッチ用の耳なしのパンを半分に折って、両端だけを指で強くつまんで袋状にする。
    ※軽くつまむとすぐパン同士が剥がれてしまうため、強くつまむこと!

  4. 4

    作り方 4

    Step3のパンにStep1、2の具を入れて完成!

  5. 5

    作り方 5

    具の上にトッピングすれば、よりかわいらしい一品に♪

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

サンドレスウィッチの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう