2,3人前
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材となるもの 
ゆで卵 3ヶ  
きゅうり 1本  
ハム 1P  
■ 具材に入れる共通の調味料 
胡椒 適量  
塩 適量  
砂糖 適量  
マヨネーズ 適量  
チキンコンソメ 適量 お好みで! 
■ 具材を詰めるパン 
サンドイッチ用の耳なしパン 6枚  
コツ・ポイント
サンドをレスしたサンドウィッチ=サンドレスウィッチ!! 時短メニューではありますが、サンドウィッチより具をこんもり入れることができ、 見た目もかわいい♪ 今回ご紹介した具材以外にもいろいろ詰めてみてくださいね! お子様と作ってみるのもおすすめです♪

Recipe

  1. STEP1

    卵は茹で卵にして細かく刻み、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

  2. STEP2

    きゅうりを細かく刻んで、塩少々でもんで余分な水分をしぼり、刻んだハム、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

  3. STEP3

    サンドイッチ用の耳なしのパンを半分に折って、両端だけを指で強くつまんで袋状にする。 ※軽くつまむとすぐパン同士が剥がれてしまうため、強くつまむこと!

  4. STEP4

    Step3のパンにStep1、2の具を入れて完成!

  5. STEP5

    具の上にトッピングすれば、よりかわいらしい一品に♪