
- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そうめん | 1輪 | |
出汁 | 200cc | |
しょうゆ | 15cc | |
みりん | 15cc | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
■ お好きな夏野菜 | ||
オクラ | 1~2本 | |
かぼちゃ | 少々 | |
とうもろこし | 1/4本 | |
ししとう | 1~2本 | |
茄子 | 1本 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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そうめん | 1輪 | |
出汁 | 200cc | |
しょうゆ | 15cc | |
みりん | 15cc | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
■ お好きな夏野菜 | ||
オクラ | 1~2本 | |
かぼちゃ | 少々 | |
とうもろこし | 1/4本 | |
ししとう | 1~2本 | |
茄子 | 1本 |
そうめんを茹でる。
かぼちゃ、とうもろこし、オクラを下湯掻きする。
茄子とししとうはフライパンで炒める。
そうめんの水気をキッチンペーパーでしっかりと取ってから、一つかみを軽く丸めて、170℃の油で表裏3分ずつ揚げる。
出汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れて火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ流しいれてとろみをつける。
器に、出汁の餡を注ぎ、上から夏野菜と揚げたそうめんを盛り付ける。