- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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チャナ豆・乾燥(ひよこ豆) | 乾燥で150g | 煮たあとの重さ=380g |
玉ネギ | 中1個 | 大きめのみじん切り |
ニンニク | 15g | みじん切り |
しょうが | みじん切り | |
トマト | 中1個 | 1センチの角切り |
トマトピューレ | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
水 | 50ml | |
■ ホールスパイス | ||
クミンシード | 小さじ1 | |
メティ(フェヌグリーク)シード | 小さじ1/2 | |
■ パウダースパイス | ||
ターメリック | 小さじ1 | |
カイエンペッパー | 小さじ1/3 | |
クミン | 小さじ2 | |
■ 仕上げ | ||
コリアンダーリーフ(香菜) | 大さじ1 | みじん切り |
レモン | 1/8個 | くし切り |
しょうが | 適量 | 針切り |