- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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バスマティライス | 2カップ | 軽く洗って30分間水に浸し、ザルで水を切っておく |
玉ネギ | 40g | 2センチの長さにスライス |
人参 | 50g | 1センチ角にカット |
じゃがいも | 100g | 1センチ角にカット |
インゲン | 40g | 両端とスジを取り、4cmの長さにカット |
カリフラワー | 60g | 1口くらいの大きさにカット |
トマト(大) | 1個 | 皮を湯むきして粗みじん切り |
しょうが | 15g | みじん切り |
コリアンダーリーフ | 大さじ1 | みじん切り |
ミントリーフ | 大さじ1 | みじん切り |
ダヒ(プレーンヨーグルトで代用可) | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ2 | |
バター | 20g | |
水 | 1カップ | |
サラダ油 | 適量 | |
■ ホールスパイス | ||
グローブ | 2粒 | |
カルダモン | 2粒 | |
シナモン | 2センチ | |
クミンシード | 小さじ1/2 | |
■ パウダースパイス | ||
ターメリック | 小さじ2 | |
カイエンペッパー | 小さじ1/3 | |
コリアンダー | 大さじ2 | |
■ トッピング | ||
フライオニオン | 20本 | 市販のものでよい |
フライカシューナッツ | 20粒 | 170℃の油で軽く色づかせる |
レーズン | 20粒 | |
コリアンダーリーフ(香菜) | 大さじ1 | みじん切りにしておく |