鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒め豊島 重義シェフのレシピ

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鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒め

コツ・ポイント

コツ・ポイント

野菜をシャッキッと仕上げる為に強火での調理をお勧めします。
鶏挽肉もできれば粗挽きをチョイスし、表面にうっすら焦げ目がつくと、香りが引き立ち美味しく仕上がります。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鶏粗挽き肉   100g   
キャベツ   50g  3cm×2cmくらいにカット 
赤ピーマン   1個  種を除き、二等辺三角形にカット 
ピーマン   1個  種を除き、二等辺三角形にカット 
玉葱   40g  1.5cm×1.5cm位にカット 
パクチー   10g  ざく切り 
サラダ油   大さじ1   
ナンプラー   小さじ2   
粗挽きコショウ   1つまみ   
一味唐辛子   1つまみ   
バター   10g   
パクチー   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。

  2. 2

    作り方 2

    引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。

  3. 3

    作り方 3

    ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。

  4. 4

    作り方 4

    ナンプラー・粗挽きコショウ・一味唐辛子を合わせておいたものを入れて、軽く炒め合わせ、仕上げにバターを入れて馴染ませて完成です。

  5. 5

    作り方 5

    暖かいお皿に盛りつけて、お好みでパクチーをトッピングして完成です。

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