2人前
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
鶏粗挽き肉 100g  
キャベツ 50g 3cm×2cmくらいにカット 
赤ピーマン 1個 種を除き、二等辺三角形にカット 
ピーマン 1個 種を除き、二等辺三角形にカット 
玉葱 40g 1.5cm×1.5cm位にカット 
パクチー 10g ざく切り 
サラダ油 大さじ1  
ナンプラー 小さじ2  
粗挽きコショウ 1つまみ  
一味唐辛子 1つまみ  
バター 10g  
パクチー 適量  
コツ・ポイント
野菜をシャッキッと仕上げる為に強火での調理をお勧めします。 鶏挽肉もできれば粗挽きをチョイスし、表面にうっすら焦げ目がつくと、香りが引き立ち美味しく仕上がります。  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。

  2. STEP2

    引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。

  3. STEP3

    ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。

  4. STEP4

    ナンプラー・粗挽きコショウ・一味唐辛子を合わせておいたものを入れて、軽く炒め合わせ、仕上げにバターを入れて馴染ませて完成です。

  5. STEP5

    暖かいお皿に盛りつけて、お好みでパクチーをトッピングして完成です。