- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏粗挽き肉 | 100g | |
キャベツ | 50g | 3cm×2cmくらいにカット |
赤ピーマン | 1個 | 種を除き、二等辺三角形にカット |
ピーマン | 1個 | 種を除き、二等辺三角形にカット |
玉葱 | 40g | 1.5cm×1.5cm位にカット |
パクチー | 10g | ざく切り |
サラダ油 | 大さじ1 | |
ナンプラー | 小さじ2 | |
粗挽きコショウ | 1つまみ | |
一味唐辛子 | 1つまみ | |
バター | 10g | |
パクチー | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏粗挽き肉 | 100g | |
キャベツ | 50g | 3cm×2cmくらいにカット |
赤ピーマン | 1個 | 種を除き、二等辺三角形にカット |
ピーマン | 1個 | 種を除き、二等辺三角形にカット |
玉葱 | 40g | 1.5cm×1.5cm位にカット |
パクチー | 10g | ざく切り |
サラダ油 | 大さじ1 | |
ナンプラー | 小さじ2 | |
粗挽きコショウ | 1つまみ | |
一味唐辛子 | 1つまみ | |
バター | 10g | |
パクチー | 適量 |
フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。
引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。
ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。
ナンプラー・粗挽きコショウ・一味唐辛子を合わせておいたものを入れて、軽く炒め合わせ、仕上げにバターを入れて馴染ませて完成です。
暖かいお皿に盛りつけて、お好みでパクチーをトッピングして完成です。