1人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ライスペーパー 1枚 タピオカ入りの物をお勧めします 
パクチー 1つまみ  
マヨネーズ 小さじ1  
粗挽きマスタード 小さじ1/2  
粗挽き黒コショウ 1つまみ  
塩 1つまみ  
一味唐辛子 1つまみ  
サーモンスライス 3枚  
キュウリスライス 1/4本分  
パクチー 適量 トッピング用 
コツ・ポイント
材料の用意が出来たら、すばやく巻く事! 手間取っていると、ライスペーパーが柔らかくなりすぎて、綺麗に仕上がりません。  

Recipe

  1. STEP1

    キュウリ1/4本を4等分にスライスします。

  2. STEP2

    ライスペーパーを水にくぐらせ、中央にサーモンスライスを乗せます。

  3. STEP3

    スライスしたキュウリ、マヨネーズ・粗挽きマスタード・胡椒・一味唐辛子・塩を、サーモンの上に盛ります。

  4. STEP4

    最後にパクチーを乗せます。

  5. STEP5

    手前のライスペーパーを上方向に折り、左右を内側に折り込みます。 そのまま、上方向に巻き上げて包み込みます。

  6. STEP6

    中央から濡らした包丁でカットして盛り付け、パクチーをトッピングして完成です。