むき海老の生唐辛子炒め〜塩味のエビチリ風〜永井 寛和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 最後の海老と調味料を合わせた後は素早く鍋を振って仕上げて下さい。仕上げに時間がかかってしまうと衣が剥がれてしまいます。 最後に酢を入れることがポイントです。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 むきエビ 4尾 片栗粉つけて水洗いする ■ 薬味 白葱 1/2ポン 乱切りにする ニンニクみじん切り 少量 チューブの可 生姜みじん切り 少量 チューブでも可 一味唐辛子 小さじ1/3 豆板醤 小さじ1/2 生唐辛子 3本 スイートチリソース 小さじ1 ■ 合わせ調味料 鶏がらスープ 45cc 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 砂糖 少々 ■ 仕上げ ごま油 少量 ラー油 少量 酢 少量 作り方 1 よく洗ったむき海老の水分をよく取り、塩、コショウ、ごま油、で下味をつけて卵と片栗粉で衣を作る。 2 薬味の材料をそろえる。 3 鍋に油を入れて、海老を180度で揚げる。 4 違う鍋に大さじ2ほどの油を入れて薬味を弱火で香りがでるまでじっくりと炒める。 5 香りがでた所にSt.3の海老と合わせ調味料を一気に入れて海老の衣に味を吸わせ感じで炒める。 6 仕上げの油等と最後に鍋肌から酢をかけて盛り付けする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春しいたけのチーズ入り豚ロール 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 酸辣湯(サンラータン)〜酢とコショウのとろみスープ〜 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) もっちり板こんにゃく心太風からしソース 田中 一啓(月世界) むき海老の生唐辛子炒め〜塩味のエビチリ風〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20