- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
むきエビ | 4尾 | 片栗粉つけて水洗いする |
■ 薬味 | ||
白葱 | 1/2ポン | 乱切りにする |
ニンニクみじん切り | 少量 | チューブの可 |
生姜みじん切り | 少量 | チューブでも可 |
一味唐辛子 | 小さじ1/3 | |
豆板醤 | 小さじ1/2 | |
生唐辛子 | 3本 | |
スイートチリソース | 小さじ1 | |
■ 合わせ調味料 | ||
鶏がらスープ | 45cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
コショウ | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
■ 仕上げ | ||
ごま油 | 少量 | |
ラー油 | 少量 | |
酢 | 少量 |