- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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玉ねぎ | 2個 | うす切りにする |
チキンブイヨン | 500cc | 水500ccにブイヨンキューブを1個溶かす |
白ワイン | 150cc | |
しめじ | 1パック | |
エリンギ | 1パック | |
牛こま切れ肉・バラ肉 | 400g | 軽く塩、コショウをしておく |
動物性生クリーム(乳脂肪分42%) | 150~200cc | |
水 | 20~50cc | 調整用。様子をみて必要な分だけ加える |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ バターライス | ||
米 | 4合 | 洗わずに使用 |
水 | 720cc | |
玉ねぎ | 1/8個 | 極みじん切り |
バター | 大さじ1/2 | |
ローリエ | 1枚 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ 盛り付け | ||
ピクルス | 適量 | 細い千切り |
パセリ | 適量 | 極みじん切り |