4人前
 調理時間:
約25分
                       
材料・調味料 分量 下準備
きゅうり 2本 乱切り 
塩 適量  
ヨーグルト(プレーン) 大さじ1~2 きゅうりによって調整 
クミンシード 小さじ1  
コツ・ポイント
昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。 キュウリに塩を振って20分ほど置くのがポイント。ヨーグルトがなじみやすくなります。 相性のよいクミンを合わせることで、香り豊かに仕上げます。

Recipe

  1. STEP1

    きゅうりに軽く塩をなじませ、冷蔵庫で20分ほどおく。

  2. STEP2

    塩がなじんだら余分な水分は捨てる。きゅうり、ヨーグルト、クミンシードを合わせて和えれば完成。