- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 2本 | 乱切り |
塩 | 適量 | |
ヨーグルト(プレーン) | 大さじ1~2 | きゅうりによって調整 |
クミンシード | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 2本 | 乱切り |
塩 | 適量 | |
ヨーグルト(プレーン) | 大さじ1~2 | きゅうりによって調整 |
クミンシード | 小さじ1 |
きゅうりに軽く塩をなじませ、冷蔵庫で20分ほどおく。
塩がなじんだら余分な水分は捨てる。きゅうり、ヨーグルト、クミンシードを合わせて和えれば完成。