- 3人前
- 調理時間:
- 約80分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚ひき肉 | 400g | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 肉の下味 | ||
├塩 | 小さじ1/2 | |
├こしょう | 少々 | |
├テンメンジャン(八丁みそで代用可) | 大さじ1 | |
├ごま油 | 大さじ1 | |
├酒 | 大さじ2 | |
├卵 | 1個 | |
└片栗粉 | 大さじ3 | |
■ 甘酢あん | ||
├鶏がらスープ(水でも可) | 150cc | |
├醤油 | 大さじ1/2 | |
├酢 | 大さじ5 | |
├砂糖 | 大さじ5 | |
└水溶き片栗粉 | 大さじ2 | 片栗粉を1.5倍の水で溶く |
■ あしらい | ||
├長ねぎ | 好みで適量 | 千切りにして水にさらし、白髪ねぎにする |
├小ねぎ | 好みで適量 | 小口切り |
└スプラウト(レッドキャベツ) | 好みで適量 |