- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トウモロコシ | 2本 | |
かつお出汁 | 180CC | |
塩 | 少々 | |
薄口醤油 | 少々 | |
ぶぶあられ | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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トウモロコシ | 2本 | |
かつお出汁 | 180CC | |
塩 | 少々 | |
薄口醤油 | 少々 | |
ぶぶあられ | 少量 |
トウモロコシを塩茹でし冷ましてから包丁で身を外す。
Step1とかつお出汁と塩少々と薄口醤油少々をミキサーに入れてしっかりち撹拌する。
Step2をザルで漉して冷やす。
冷ましたStep4を器に盛り付け、ぶぶあられをトッピングする。