- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シーフードミックス | 80g | 冷凍可 |
シラス | 20g | |
青海苔 | 20g | |
白米 | 150g | 炊き上がりが硬めの方が良いです。 |
ニンニク | 10g | みじん切り |
トマトホール | 150g | ピューレ状 |
塩 | 3g | 仕上がりによって分量の変動あり。 |
小麦粉 | 適量 | 衣用 |
卵 | 1個 | 溶き卵 |
乾燥パン粉 | 適量 | 衣用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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シーフードミックス | 80g | 冷凍可 |
シラス | 20g | |
青海苔 | 20g | |
白米 | 150g | 炊き上がりが硬めの方が良いです。 |
ニンニク | 10g | みじん切り |
トマトホール | 150g | ピューレ状 |
塩 | 3g | 仕上がりによって分量の変動あり。 |
小麦粉 | 適量 | 衣用 |
卵 | 1個 | 溶き卵 |
乾燥パン粉 | 適量 | 衣用 |
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で火にかける。
ニンニクに色がついたら、シーフードミックスとトマトホールを入れ軽く煮込む。
step2の中に白米を入れ水分が無くなるまで、中火で良くまぜる。
step3の水分が無くなったら火を止め、青海苔、シラス、塩とオリーブオイルを入れ味を調整する。
step4をバットorお皿に移し、一度冷蔵庫に入れ冷ます。
step5が冷えたら食べやすい大きさに丸める。
step6のライスボールを小麦粉⇨溶き卵⇨パン粉の順につける。
衣をつけたライスボールを160度の油で色が付くまでしっかり揚げる。
step8に色が付いたら、お皿にケチャップを敷きお好みでパルメザンチーズをかけて完成。