豚ロースのピッツァイオーロ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚ロースをソテーする際に火を入れ過ぎてしまうと仕上がりの時に肉が硬くなってしまうので、ソテーの段階では表面に色が付くぐらいで大丈夫です。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース 150g ミニトマト 3個 1/2カット ニンニク 1/2片 薄くスライス 酢漬けケッパー 3g モッツァレラチーズ 30g 無ければシュレッドチーズ パルメザンチーズ 10g オレガノ 適量 塩 適量 トマトホール缶 大さじ2 ピューレ状 ジャガイモ 1個 食べやすい大きさにカット 作り方 1 (付け合わせ)ジャガイモと水を入れて火が入るまでボイルし食べやすい大きさにカットする。 2 豚ロースを肉叩きで軽く伸ばし包丁で切り目を入れる。塩、黒コショウをして下味を付ける。 3 step2をフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で表面に色が付くまでソテーする。 4 step3をフライパンから取り出し食べやすい大きさにカットする。 5 トマトホール、塩、酢漬けケッパー、ミニトマト、ニンニク、オレガノ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを盛る。 6 200度のオーブンで約10分チーズが溶けるまで焼く。 その際にstep1のジャガイモも一緒にオーブンに入れる。 7 step6が焼き上がったら、お皿に盛り完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/10/12/1210/de670x500_2208140220_b5954725422d67e37db3531642d3a333.jpg 美味しくいただきました♪ basil0302 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/64/10/1064/de670x500_2103162108_c3451e01825aaa07b32d9e8fd1c8dc76.jpeg ピザみたいな豚ロース、美味しかったです♪ ykycook このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 瓶詰め!簡単海老のコンフィと春野菜 西山 慎一郎(キッチンブイ) 長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼き 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) アオサノリと長ねぎのボンゴレスパゲッティ 佐藤 真一(Mano e Mano 池袋店) 豚ロースのピッツァイオーロの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20