カニとアボカドのタルタル 小海老添え香取 栄一シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.カニは缶詰めを使用する場合、適度に水分を取り除くこと 2.玉ねぎは塩水にさらして辛みを抜き、しっかり水気を切る 3.タルタルは仕上がりが悪くなるので、あまり混ぜすぎないこと 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 小海老 12個 軽く塩茹でて冷まし、1/2にカット ■ タルタル ズワイガニ 70g ほぐす(フレーク状や、缶詰でよい)※缶詰は、水分を取り除く アボカド 1/2個 3mm角くらいにカット バジル 適量 みじん切り 玉ねぎ 大さじ1.5 みじん切りにし、塩水にさらして絞っておく 醤油 小さじ1 タバスコ 少々 ■ レモンドレッシング(作りやすい分量) レモン果汁 40cc レモンの皮 適量 すりおろす EXVオリーブオイル 100cc 塩 少々 コショウ 少々 ■ トッピング お好みの野菜 適量 ※オクラ、トマト、ヤングコーン、ブロッコリーなど 作り方 1 レモンドレッシングの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。 2 小海老と適量のレモンドレッシングを和え、冷蔵庫で10分ほどマリネしておく。 3 ボウルに、タルタルの材料を全て入れ、STEP1のレモンドレッシングを適量加えて混ぜ合わせる。好みの型に入れ形を整える。 4 形をととのえたタルタルの上に、マリネした小海老をのせて飾る。周りにお好みの野菜を彩りよく添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春のポタージュ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダ 嶋倉 秀一(大山) 10分で豪華な冷菜!ホタテと甘海老と蟹のタルタル 嶋倉 秀一(大山) カニとアボカドのタルタル 小海老添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20